|
Ах, арбитраж, ах, арбитраж…
|
За время своей адвокатской практики я, как адвокат, провел множество арбитражных процессов по делам различных категорий, в разных арбитражных судах, в различных регионах и инстанциях, включая МКАС (Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ) и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (ВАС РФ).
Исходя из своего многолетнего адвокатского опыта, знаю, что любой представитель сторон, спор которых рассматривает арбитражный суд (арбитраж), должен знать и уважать закон, чтобы правильно и своевременно реализовать право своего доверителя, уметь безошибочно определить закон или нормативный акт, подлежащий применению, ведь арбитраж, как правило, внимательно изучает представленные доказательства и заслушивает мнения спорящих сторон.
Разумеется, бывают случаи, когда при принятии своих решений арбитражный суд ошибается.
Конечно, это связано со спецификой состязательного процесса, порядком и своевременностью представления в арбитраж доказательств, их оценкой, объемом и определенной сложностью гражданских или хозяйственно-экономических правоотношений, наконец, с квалификацией, которой обладают представители сторон и арбитражные судьи.
Свои решения арбитраж принимает на основании представленных сторонами письменных доказательств (документов), оцененных в совокупности.
В ходе слушания дела арбитраж возлагает на стороны обязательство обосновать свои требования или возражения со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты (применимые нормы права).
Кроме того, в исковых заявлениях целесообразно ссылаться не только на нормы законодательства, но и на конкретные условия соответствующих договоров, положения которых нарушены контрагентом, что также является предметом доказывания.
В любом случае, при обращении в арбитраж очень важно соблюсти форму и содержание иска, поскольку, в противном случае, еще на подготовительной стадии процесса арбитражный суд обязан будет оставить без движения или возвратить исковое заявление, как поданное с нарушением ст.ст. 125, 126 АПК РФ.
Поэтому компетентность адвоката, знание им законодательства и судебной практики, его способность убедить арбитраж в обоснованности и законности своих требований, а равно и в пороках правовой позиции другой стороны, определенно помогают разобраться в водовороте спорных правоотношений.
Мое адвокатское кредо: компетентность – надежность – конфиденциальность – чуткость и внимание к доверителю (клиенту).
Моя задача, как адвоката: убедить арбитраж в обоснованности Ваших требований или Вашей позиции.
Если у Вас проблемы, которые необходимо разрешать через арбитраж, свяжитесь со мной. Я всегда готов Вам помочь.
С уважением, адвокат Александр Лепехин
Адреса и телефоны арбитражных судов в городе Москве:
Арбитражный суд г. Москвы
Девятый арбитражный апелляционный суд
Федеральный арбитражный суд Московского округа (кассационная инстанция)
Телефоны судебных отделений Арбитражного суда г. Москвы
Адреса и телефоны арбитражных судов России:
АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА (судебные постановления)
|
|
|