Наименования сторон вымышленные

 

ГЕНЕРАЛЬНОЕ  СОГЛАШЕНИЕ

о  принципах управления  общей долевой собственностью

 и порядке ведения хозяйственной деятельности

 

НАСТОЯЩЕЕ  ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ (далее по тексту "Соглашение") достигнуто в г. Москве "__" _____ 199_ года   МЕЖДУ:

Компанией «X», именуемой в дальнейшем «Компания», в лице______, действующего на основании ______, с одной стороны,

Совместным предприятием «Y», далее по тексту – «Предприятие», в лице генерального директора ______, действующего на основании Устава, с другой стороны,       и

Обществом с ограниченной ответственностью «Z», в дальнейшем – «Общество», в лице  _________, действующего на основании  Устава, с третьей стороны,

(При совместном упоминании далее именуются "Стороны" либо "Договаривающиеся Стороны")

в соответствии с которым Стороны,

руководствуясь:

а) договором о финансировании и совместной деятельности от ____199_ года по строительству завода … в г. ____ (далее именуется "Объект"), заключенному между Договаривающимися Сторонами, а также иными соглашениями, достигнутыми во исполнение и в рамках данного договора;

б) учредительным договором о создании  Сторонами Товарищества с ограниченной ответственностью «Водолей», включая последующие изменения к нему (протокол общего собрания учредителей от ____ г.), а также Уставом ТОО "Водолей", зарегистрированного постановлением Главы администрации г. ____ от ____ г. № __, преобразованного в дальнейшем в ООО "Водолей";

в) актом о приемке Объекта в эксплуатацию, принятому и подписанному Государственной комиссией _____ г.,

осознавая взаимный интерес и исходя из необходимости взаимоприемлемого и организованного решения вопросов по вышеназванному Договору о совместной деятельности (далее - "Договор о совместной деятельности"),

основываясь на началах законности, добровольности и партнерства,

договорились о нижеследующем:

 

Статья 1. В данном Соглашении:

а) слова, стоящие в единственном или множественном числе, там, где контекст этого требует или позволяет, будут включать в себя значение соответственно множественного или единственного числа;

………………

г) нумерация статей Соглашения не имеет какого-либо преимущественного или специального значения и применена исключительно из соображений удобства. 

 

Статья 2. Договаривающиеся Стороны выражают полное удовлетворение итогами совместной деятельности, вытекающими из Договора о совместной деятельности от ________ г., и свидетельствуют о достижении желаемого ими результата, воплотившегося в готовый Объект (завод … в  г. ____).

Настоящим Соглашением Стороны подтверждают готовность работать сообща  для создания благоприятной атмосферы, способствующей бесперебойной эксплуатации и успешной хозяйственной деятельности Объекта.

 

Статья 3. Целью Соглашения является создание условий для наиболее эффективного и экономически обоснованного использования общей долевой собственности, направленного на максимальное удовлетворение  нужд потребителей и получение прибыли Сторонами.

 

Статья 4. Предметом настоящего Соглашения является совокупность организационно-распорядительных, технико-экономических и финансовых мероприятий, устанавливающих правила и определяющих принципы совместной эксплуатации Объекта, порядок распределения прибыли, получаемой от его деятельности, а также иные вопросы, регламентирующие правовой статус Договаривающихся Сторон в отношении Объекта.

 

Статья 5. Стороны подтверждают, что Объект является их общей долевой собственностью, где  каждая из Сторон имеет следующий размер доли (%) в составе общей собственности:

                          Компания  -       ___%;

                          Предприятие  -  ___%;

                          Общество  -        ___%;

  Правовой статус общей долевой собственности Договаривающихся Сторон определяется:

а) из ранее достигнутых соглашений и имеющихся у Сторон документов, предусмотренных в рамках  Договора о совместной деятельности;

б) Актом государственной приемочной комиссии Объекта;

в) учредительными документами ООО «Водолей», созданного Сторонами для эксплуатации Объекта, и регулируется настоящим Соглашением, включая Приложения к нему, и нормами действующего  законодательства РФ. 

 

Статья 6. Стороны заверяют друг друга, что на момент подписания данного Соглашения их доли в составе общей собственности:

а) свободны от долгов, обязательств и претензий третьих лиц и организаций (органов);

б) не обременены иными какими бы то ни было ограничениями и обстоятельствами, влияющими или могущими повлиять на права какой-либо из Сторон по Соглашению, в том числе не проданы, не арендованы, не заложены, не завещаны, не отчуждены и не переуступлены в любом ином виде (форме) и на любых правах, предусмотренных либо прямо не предусмотренных действующим законодательством РФ, и заявляют готовность нести полную имущественную ответственность, предусмотренную Законами РФ и Соглашением, в случае нарушения данной статьи.

 

Статья 7.  Стороны согласились, что ведение хозяйственной деятельности Объекта поручается Обществу с ограниченной ответственностью "Водолей" (далее по тексту – «Управляющая фирма»), созданному Сторонами исключительно для этой цели и являющимся подконтрольной им организацией.

Эксплуатация Объекта будет осуществляться Управляющей фирмой в соответствии с ……

Объект передается Управляющей фирме по договору доверительного управления,  который является неотъемлемой частью настоящего Соглашения (Приложение №1).

Изменение положений настоящей статьи возможно лишь по взаимному согласию всех Сторон (в дальнейшем могут именоваться как «Учредители управления».

Обязанности по передаче Объекта на баланс Управляющей фирме, а также правоустанавливающей, финансовой, технико-экономической и иной необходимой документации возлагаются на Предприятие, которому определяется срок их выполнения до ____.

 

Статья 8.  Управляющая фирма не вправе продавать переданное ей имущество (Объект) либо любую его часть, сдавать Объект либо его часть в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственников (Договаривающихся Сторон).

 

Статья 9.  Управляющая фирма обязана эксплуатировать Объект и вести хозяйственную деятельность в соответствии с целями и задачами функционирования Объекта, а именно: производство … и …, если иное не будет дополнительно установлено решением Сторон.

 

Статья 10. Стороны обязуются не продавать либо иным каким бы то ни было образом отчуждать или переуступать сторонним юридическим и физическим лицам свою долю либо ее часть (в том числе любые права на нее) без согласия всех участвующих в Соглашении  Сторон.

В случае намерения любой из Сторон продать либо иным образом произвести отчуждение своей доли в общем имуществе (доля в Объекте), другие Стороны имеют право преимущественной ее покупки в порядке, предусмотренном  законодательными актами РФ.

 

Статья 11. Прибыль, получаемая в результате хозяйственной деятельности Объекта,  распределяется согласно решению Учредителей управления (Сторон) пропорционально доле каждого участника (каждой Стороны) в общем имуществе, а именно:

                                      Компания  -       ___%;

                                      Предприятие -  ___%;

                                   Общество  -       ___%.

Положения настоящей статьи в отношении Предприятия начинают действовать с момента выполнения им обязательств, предусмотренных ст. 12 Соглашения.

 

Статья 12.  Стороны согласились, что …………….

Оценочные расчеты, вытекающие из настоящей статьи и выраженные в долларах США, признаются Сторонами эквивалентными их рублевым затратам по Договору о совместной деятельности.

 

Статья 13. В случае невыполнения Предприятием обязательств, изложенных в статье 12 настоящего Соглашения, размер его (Предприятия) доли в составе общей долевой собственности будет пересмотрен с учетом фактически произведенных отчислений.

 

Статья 14. Договаривающиеся Стороны свидетельствуют также о ……………

Возврат суммы вышеназванной задолженности будет отнесен Сторонами-должниками к своим отдельным обязательствам и не может производиться из прибыли от хозяйственной деятельности Объекта. 

 

Статья 15. В случае неисполнения надлежащим образом одной из Сторон (Нарушившая Сторона) какого-либо обязательства по Соглашению (Нарушение), другая Сторона (Потерпевшая Сторона) будет рассматривать такое Нарушение как непреднамеренное и направит Нарушившей Стороне письменное уведомление, в котором будут изложены с надлежащими подробностями факты, составляющие основу Нарушения.

Любое Нарушение, которое может быть в принципе устранено, не будет создавать основу для расторжения Соглашения, при условии, однако, что Нарушившая Сторона приступит к устранению такого Нарушения и будет старательно действовать, чтобы устранить его.

 

Статья 16. В случае возникновения между Сторонами разногласий или спора, вытекающих из Соглашения и неурегулированных в добровольном порядке, Стороны, для достижения взаимоприемлемого решения, формируют Согласительную Комиссию, состоящую из равного количества представителей от каждой из Сторон. Каждый член Согласительной Комиссии имеет 1 (один) голос. Решение Согласительной Комиссии принимается большинством голосов и является обязательным для Сторон.

На основании решения Согласительной Комиссии Нарушившая Сторона обязана …………..

Положения настоящей статьи будут считаться Сторонами досудебным порядком урегулирования споров, предусмотренного гражданским законодательством РФ.

 

Статья 17.  Каждая из Сторон обязуется строго выполнять принятые ею обязательства в соответствии с условиями и положениями настоящего Соглашения, включая Приложения к нему, том числе:

1) признавать за партнерами (другими Сторонами) их  права по владению, пользованию и распоряжению Объектом, предусмотренные настоящим Соглашением, либо иными документами Сторон, вытекающими из Соглашения либо правообразующими его, и нести установленную Законом ответственность,  в случае нарушения этих прав;

…………….

            7) ……………..

 

Статья 18.  В рамках настоящего Соглашения  Стороны имеют право:

 1) пользоваться имеющимися правами владения, пользования и распоряжения общей долевой собственностью (Объектом), предусмотренными законодательством РФ, а также вытекающими из Соглашения и договора о доверительном управлении Объектом;

………………..

4) пользоваться иными правами, не противоречащими действующему законодательству РФ, настоящему Соглашению, и иным документам, принятым в порядке его исполнения либо связанным с ним.

 

Статья 19. Ответственность за невыполнение либо несвоевременное выполнение принятых Сторонами обязательств наступает в соответствии с нормами законодательства РФ и положениями данного Соглашения.

 

Статья 20.  Ни одна из Сторон не несет ответственности в случае невыполнения или несвоевременного выполнения каких-либо обязательств по Соглашению и не вправе требовать возмещения понесенных убытков либо компенсации за неполученные доходы, если указанное невыполнение или несвоевременное выполнение обусловлены обстоятельствами непреодолимой силы (Форс-мажор), наличие которых письменно подтверждается уполномоченным на то государственным или административным органом.

В случае невозможности получения такого подтверждения бремя доказывания наступления Форс-мажорных обстоятельств возлагается на Нарушившую Сторону.

К Форс-мажорным обстоятельствам относятся: …………………

 

Статья 21. Каждая из Договаривающихся Сторон подтверждает, что на день подписания настоящего Соглашения с ее стороны отсутствует ответственность или обязательства или основания какого-либо рода, которые могут послужить причиной для расторжения Соглашения, и что она имеет право заключить Соглашение без каких-либо иных разрешений и ограничений.

 

Статья 22. Стороны обязуются хранить в тайне содержание Соглашения и любую информацию и данные, предоставленные каждой из Сторон в связи с Соглашением, не открывать и не разглашать в общем или в частности факты или информацию какой-либо третьей стороне и не использовать их в своих целях без предварительного письменного согласия других  Сторон по Соглашению. Обязательства по секретности и неиспользованию не распространяются на общедоступную информацию, а также на информацию, которая станет известной не по вине Сторон (Стороны).

Стороны Соглашения вправе определить исчерпывающий перечень информации, являющейся конфиденциальной.

В случае, если разглашение одной из Сторон содержания Соглашения либо иной конфиденциальной информации, обусловленной Соглашением, нанесло ущерб другой Стороне, Нарушившая Сторона обязана принять все меры для компенсации Пострадавшей Стороне указанного ущерба, включая неполученные доходы.

 

Статья 23. Стороны не ограничивают действие настоящего Соглашения какой-либо конкретной датой или специальным сроком и исходят из того, что его действие может длиться неограниченное время - до тех пор, пока существует их общая долевая собственность и права на нее.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

 

Статья 24.  Настоящее Соглашение включает в себя все договоренности (на дату подписания) между Сторонами в отношении Объекта.

Любые последующие изменения, дополнения и поправки к Соглашению могут быть сделаны Сторонами в любой момент по их общему согласию. Эти изменения, дополнения и поправки будут действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены печатями участвующих в Соглашении Сторон.

Любые приложения, изменения и дополнения к Соглашению являются его (Соглашения) неотъемлемой частью.

В случае, если одно из положений Соглашения взаимоисключает либо изменяет другое положение Соглашения, то такие положения признаются Сторонами недействительными.

 

Статья 25.  Все сообщения, запросы, уведомления, претензии и иная информация в рамках Соглашения должны быть исполнены любой из Сторон в письменной форме и отправлены другой Стороне почтой (в т.ч. курьерской, электронной), нарочным или по телефаксу (доказательства отправки и получения обязательны) по следующим адресам: ………

Стороны обязаны уведомить друг друга о смене адреса или телефона в письменном виде.

 

Статья 25. Расторжение Соглашения производится в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, иными решениями Сторон, принятыми в рамках настоящего Соглашения.

 

Статья 26. Все споры,  разногласия и претензии, касающиеся Соглашения или возникающие в связи с ним, которые Стороны не смогли решить путем переговоров, подлежат окончательному урегулированию через арбитражный суд в соответствии с законодательством РФ.

На данное Соглашение распространяются положения о договорах, сделках, обязательствах и другие, предусмотренные действующим законодательством РФ.

 

Статья 27. Подписанные тексты Соглашения составлены в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, которые хранятся (по одному экземпляру) у каждой из Договаривающихся Сторон.

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

…. ПРИМЕЧАНИЯ

            По вопросам составления подобного или любых других договоров (контрактов), а также по спорам, связанным с заключением, исполнением или расторжением договоров,  Вы  можете обратиться к адвокату Александру Лепехину.
 


Межреспубликанская коллегия адвокатов

Адвокатская консультация №1
Лепехин Александр Александрович,
адвокат (юрист)
(109017, г. Москва, Старомонетный пер., д.9, стр.2)
Офис:

119334, г. Москва, Ленинский проспект, 32А
(здание РАН), подъезд №1
( тел./факс: (495) 225-01-15; (985) 776-07-84 (моб.)
internet site: www.sansan.ru
e-mail: advokat@sansan.ru


Rambler's Top100