* Наименования сторон вымышленные!!!

 

                                                                                    В АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

                                                                                    (107802, г. Москва, ул. Новая Басманная, 10)

 

 

                                                                                    ИСТЕЦ: КБ «Приватбанк»

(Адрес: ____)

                                                                                               

                                                                                    ОТВЕТЧИК: АОЗТ «КЛИПЕР»

                                                                                                                (Адрес: ____)

 

ТРЕТЬИ ЛИЦА: 

·       Комитет по управлению имуществом г. Москвы

              (Адрес: _____)

 

·       Бюро технической инвентаризации №__

 (Адрес: _____)

 

 

ИСКОВОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании недействительной сделки купли-продажи нежилого помещения

и выселении Ответчика из занимаемого помещения

 

КБ «Приватбанк» (далее - «Должник»)* и АОЗТ «КЛИПЕР» (Покупатель) заключили между собой договор купли-продажи нежилого помещения площадью __ кв. м, расположенного на 1-м этаже по адресу: г. Москва, ул. _____ (далее по тексту - «Помещение»), который датирован ____ г. и удостоверен нотариусом И.В. Б-вой в реестре под №____.

* Решением арбитражного суда г. Москвы от ___ КБ «Приватбанк» признан несостоятельным (банкротом), а Определением этого же суда от __ открыто конкурсное производство (копии судебных документов прилагаются).

Передача помещения произведена на основании акта приема-передачи, срок составления которого стороны указали  ___ г.

Сделка зарегистрирована Комитетом по управлению имуществом г. Москвы (Москомимущество), с выдачей Покупателю свидетельства о внесении в реестр собственности от ___г.

___г., согласно ответу БТИ (копия прилагается), АОЗТ «КЛИПЕР» учтено как владелец Помещения.

 

Считаем, что сделка по вышеуказанному договору купли-продажи (в дальнейшем - «Договор») совершена с нарушением действующих норм законодательства РФ и должна быть признана недействительной по следующим основаниям:

 

1. Москомимуществом и БТИ незаконно зарегистрирована (учтена) сделка по отчуждению Помещения Должника, так как на момент регистрации на данное Помещение был наложен арест, о чем вышеназванные государственные органы были своевременно (____г.) извещены уведомлением судебного исполнителя ___ межмуниципального (районного) народного суда г. Москвы с указанием о запрещении  регистрации каких-либо сделок с вышеуказанным помещением...(см. Уведомление Суда со штампом Москомимущества о его приеме и Ответ БТИ - копии прилагаются).

Однако, обязательное для всех государственных учреждений требование судебного исполнителя не было выполнено, чем нарушена норма ст. 353 ГПК РСФСР.

Следовательно, оспариваемая сделка, включая Акты ее регистрации (учета), не может быть признана действительной.

 

2. Должником, в предвидении своей несостоятельности (до официального признания его банкротом), совершены неправомерные действия по отчуждению принадлежащего ему имущества (Помещения), которые нанесли ущерб кредиторам Банка, чем нарушены нормы ст.ст. 28, 45 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий».

Более того, в ходе осуществления процедуры банкротства нами установлено, что на момент заключения Договора, а точнее на указанную в Договоре дату его подписания, Должник фактически уже был несостоятельным (банкротом), о чем свидетельствуют проверки Главного управления ЦБ РФ по г. Москве (ГУ ЦБ РФ) и следующие составленные им документы:

а) Предписание ГУ ЦБ РФ от ___г. №___ (копия прилагается), в котором указывается, что «фактические убытки КБ «ПРИВАТБАНК» на ___г. составили ___ рублей»,  причем на убыточную деятельность банка и неудовлетворительную структуру его баланса обращалось внимание Главным управлением еще в письме от ___ г. (копия прилагается).

Начиная с ___г., далее говорится в Предписании, банк (КБ «ПРИВАТБАНК») не выполняет обязательства перед кредиторами.

б) Письмо ГУ ЦБ РФ от ___г. № ___ «Об отзыве лицензии КБ «ПРИВАТБАНК», с изложением фактов, подтверждающих банкротство Должника.

Таким образом, в соответствии со ст.ст. 28, 45 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий» данная сделка должна быть признана недействительной.

 

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 28, 45 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве) предприятий»,   ст.ст. 166, 167, 309  ГК РФ,   ст. 353 ГПК РСФСР,   ст.ст. 4, 11, 52, 102, 104 АПК РФ,

прошу арбитражный суд:

1. Признать недействительной сделку купли-продажи (договор от __ г.), совершенную между КБ «Приватбанк» (продавец) и АОЗТ «Клипер» (покупатель) в отношении нежилого помещения площадью ____ кв. м, расположенного на 1-м этаже по адресу: _____ («Помещение»).

2.   Выселить АОЗТ «Клипер» из незаконно занимаемого Помещения, расположенного  на  1-ом  этаже  по  адресу: _____ (__ кв. м).

            3. Затребовать у Ответчика оспариваемый договор купли-продажи от ___г., текст которого отсутствует у Ликвидационной комиссии ПРИВАТБАНК, и все документы по данному делу, находящиеся у третьих лиц (Москомимущество и БТИ).

 

ПРИЛОЖЕНИЕ: __________

 

P.S. Данный иск был удовлетворен!

 

…. ПРИМЕЧАНИЕ…..

По вопросам разрешения хозяйственных, экономических и пр. споров в арбитражном или общегражданском судах либо связанных с уголовным судопроизводством или предварительным расследованием по делам, вытекающим из хозяйственной и иной экономической деятельности организаций и граждан (преступления в сфере экономики, должностные, государственные и пр.), Вы можете обратиться к адвокату Александру Лепехину.
 


Межреспубликанская коллегия адвокатов

Адвокатская консультация №1
Лепехин Александр Александрович,
адвокат (юрист)
(109017, г. Москва, Старомонетный пер., д.9, стр.2)
Офис:

119334, г. Москва, Ленинский проспект, 32А
(здание РАН), подъезд №1
( тел./факс: (495) 225-01-15; (985) 776-07-84 (моб.)
internet site: www.sansan.ru
e-mail: advokat@sansan.ru